© О планировании красивой улыбки!


Очень важно на самых ранних этапах планировать будущую улыбку пациента.

Со своими пациентами я всегда сначала обсуждаю форму зубов, мне важно понять что нравится, а что хочется изменить в своей улыбке. Я показываю определенные карты и схемы, мы обсуждаем все касаемо формы зубов, цвета, эффектов прозрачности, текстуры. Ультратонкие керамические виниры способны преобразить улыбку! Не бывает одинаковых предпочтений форм и цвета зубов! Кто-то хочет слишком белый цвет - такой как A1 или bleach. Кто-то предпочитает естественные оттенки, но светлее чем имеющийся цвет зубов. Все мы индивидуальны, как и наши пожелания.

Зубы и улыбка должны гармонировать, как между собой, так и с лицом. И в этом ключевую роль играет форма зубов в объеме. Планирования на компьютере только по фотографии не достаточно. Я со своей командой техников делаю wax-up. Wax-up - это моделировка желаемой формы зубов на диагностической модели с помощью воска. Это позволяет увидеть как врачу, так и пациенту будущую форму зубов и при необходимости внести коррективы. При желании можно с помощью временного материала продублировать будущую форму зубов прямо на зубах пациента. Для того чтобы оценить дикцию, смыкание, эстетику формы зубов. (Mock UP) Я обязательно провожу звуковые пробы для того, чтобы полностью интегрировать ультратонкие керамические реставрации согласно законам биомеханики сложной зубочелюстной системы.

Технически, самыми сложными работами я считаю, когда необходимо сделать всего 2 единицы (виниров), при этом необходимо их полностью сделать идентичными по цвету и текстуре с рядом стоящими зубами. Такая работа под силу далеко не всем зуботехническим лабораториям! Но эта задача выполнима!

Реставрировать зону улыбки - это искусство! И это невероятно интересно, как врачу, так и пациенту. Фото протокол всего лечения наглядно демонстрирует ДО и ПОСЛЕ и остается на память.

Петров М.С.