© От чего зависит результат? О фиксации керамических реставраций.


Прецизионность - залог успеха во всем! Долгий срок службы (от 10 лет) керамических реставраций, виниров, накладок, коронок сильно зависит от точности прилегания к поверхности зуба. Тем самым обеспечивается герметизм и соответственно барьер от разрушающего воздействия патогенной флоры полости рта. Чтобы добиться высокого качества соединения "реставрация - зуб", необходимо придерживаться в лечении следующих аспектов:

1) Лечение должно проводиться под увеличением. Без которого я уже не представляю современную стоматологию. Чем больше деталей видит врач - тем больше контроль во время всего процесса лечения - и соответсвенно выше качество и результат.

2) Любое лечение должно проводится по показаниям с соблюдением всех аспектов биомеханики зубочелюстной системы.

3) Адгезивная фиксация цельнокерамических реставраций (виниров, вкладок, накладок, коронок) должна проводится с предварительным созданием врачом условий сухого рабочего поля. В полости рта помимо слюны, так же имеется процесс образования конденсата от дыхания пациента. Современные световые фиксирующие материалы категорически не приемлют влажную среду. Поэтому адгезивную фиксацию керамических реставраций я провожу с использованием коффердама (рабердама). Это латексный или нитриловый платок, в котором делаются отверстия для зубов для их последующей изоляции от среды полости рта (Смотрите фото выше).

4) От техничсекой части сильно зависит будущий результат всего лечения. Керамические реставрации изготавливаются в лаборатории из стекло- или полевошпатной керамики японского и немецикого производителя. Температура спекания около 1000 градусов! Сегодня мы с моим техником добились толщины реставрация в 0,2-0,3 мм. Реставрации очень тонкие! Но при этом после фиксации на зуб, они становятся единым целым по всем биомеханическим показателям, в том числе по прочности! Мы применяем 2 технологии в наших клинических кейсах (случаях): IPS E.max Press/CAD (техника редуцирования и послойного нанесения) и технику изготовления на рефракторе/огнеупоре (возможности которой просто безграничны!) Лабораторный процесс изготовления реставраций ювелирный и поэтому так же проводится под микроскопом, как и лечение.

5) Соблюдение всех проверенных протоколов лечения и последних научных достижений в области стоматологии. Результат лечения сильно зависит от применяемых материалов и оборудования. И я не устаю это повторять. В медицине нет слова аналог или экономия. И то и то принесет другой менее желанный результат, потому что качество и свойство материалов будет все равно разными - даже в аналоге. Поэтому я придерживаюсь мнения, лечить только лучшими материалами и оборудованием, которые прошли длительный научные испытания и успех их использования подтвержден клиническим опытом врачей со всего мира. Достаточно изучить научные статьи и аналитику. Сложнейшая микроскопическая работа стоматолога должна быть оправдана высоким результатом, долгим сроком службы реставраций и счастливым пациентом! Мы лечим во благо здоровья нашего пациента.

© Copyright Все права защищены авторским правом стоматолога. Копирование фотографий, изображений, текста, статей запрещено!

Сайт визитка создан с целью ознакомления с работами доктора и информирования о современных возможностях эстетической и функциональной стоматологии для коллег стоматологов и любознательных пациентов.