© Ультратонкие керамические реставрации зубов IPS E.max

 

Стоматология, как искусство! Мало кто знает, что керамические реставрации во многом превосходят композитные пломбы: точность прилегания, великолепная эстетика (можно изменить цвет и форму зубов). Керамические реставрации никогда не поменяют свой цвет с течением времени!

 

 

IPS E.MAX PRESS

Разработка фирмы IVOCLAR (Германия). Врач подготавливает зубы под виниры, снимает оттиск - слепок, по которому техник в лаборатории отливает модель. Затем с помощью воска маэстро моделирует будующую форму винира. Такой восковой винир загипсовывается, воск выплавляется, и в имеющееся пространство в гипсовой форме под давлением впрыскивается, разогретая до очень высоких показателей температуры, керамика IPS E.MAX. После остывания такой керамический винир обрабатывают, придают форму и затем наносят индивидуальные слои керамики, которые затем спекают в печи. Таким образом придается индивидуальность, естественность, легкость, блеск, а так же эфффект прозрасности  и неоднородности структуры эмали (переходы и рельеф).

 

Сама заготовка E.MAX PRESS выглядит как очень большая таблетка, имеется большая градация оттенков и прозрачности. Врач совместно с техником выбирают оптимальную заготовку в зависимости от пожеланий пациента и в зависимости от имеющегося цвета зубов, который необходимо изменить. Такие виниры IPS E.MAX PRESS можно изготовить толщиной 0,4-0,6 мм, и зафиксировать прямо на эмаль зубов!

 

НА ЧТО ФИКСИРУЮТСЯ КЕРАМИЧЕСКИЕ РЕСТАВРАЦИИ?

Как врач стоматолог я вам скажу, что фиксация виниров это очень ответственный и сложный этап! От комбинации фиксирующих материалов и протокола действия зависит будущая фиксация винира, здоровье зуба, внешний вид, а так же долговечность реставрации. Я провел не мало времени, прочитал не один десяток иностранных книг и статей, а так же посетил многочисленные курсы повышения квалификации с целью выработать надежный план к действиям - иными словами протокол фиксации, который обеспечит успех реставрации. Силаны, плавиковая кислота, ортофосфорная кислота, праймеры, бонды, композитный цемент светового отвержения, об этом можно говорить и говорить...

Одно вам скажу: если есть эмаль и керамический винир - оторвать его после всего будет невозможно! Только сошлифовать!

 

 

Please reload

RSS Feed
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

NEW! Индивидуальные керамические реставрации виниры. Ослепительная белоснежная улыбка!

April 7, 2018

1/10
Please reload

Свежие новости
Please reload

АРХИВ
Please reload

ПОИСК: