ReTreatment. Пациент из США.

Хочу показать вам одну из последних своих работ. Моя пациентка живет в США, соответственно нужно было спланировать все лечение по этапам (ее приездам в Москву) и успеть в сроки. 

Мы видим, что режущие края центральных резцов находятся под уклоном относительно положения губ. Из-за этого визуально кажется, что один зуб короче другого.

 

На передних верхних резцах имеются керамические реставрации с неудовлетворительным краевым прилеганием к тканям зуба (отсутствие герметизма)Имеются признаки гингивита (воспаления десен)

 С внутренней поверхности зубов все еще хуже: вы можете видеть оголение металлического штифта, сочетание композитных световых пломб и керамики. Серия рентгеновских снимков выявила так же проблемы с корневыми каналами зубов. Мне предстояло полное перелечивание, восстановление "фундамента" зубов, а затем уже эстетическая реконструкция.

Я выполнил компьютерный макет формы зубов. Хорошо видно недостающую длину некоторых зубов. 

И вот приступаю к снятию старых керамических реставрации. Если реставрации зафиксированы по всем правилам - протоколу, их не возможно снять, можно только сошлифовать, труд это очень продолжительный по времени. Однако, к моему удивлению, реставрации просто отлетели от зубов! Их ничего не держало! Это было очень легко и быстро. На внутренней поверхности реставраций не было ни следа от фиксирующего материала! Поверхность загрязненная! Это говорит о том, что было нарушение адгезивного протокола фиксации, вероятнее всего отсутствие кислотного травления внутренней поверхности керамики и силанизирования.

 

 Мой мастер техник изготовил керамические реставрации с учетом функциональных движений челюсти, а так же морфологии анатомии зуба. Совместно с ним, я немного принимал участия в контурировании - придания формы зубам. Реставрации на гипсовой модели уже выглядят очень естественно! 

 

И вот самый интригующий момент! Улыбка готова! Зубы смотрятся естественно! Прекрасно повторяют контур нижней губы. Мы наблюдаем гармонию. Пациентка невероятно довольна! Я очень рад результату!

Фотографии сделаны в то же посещение, когда были зафиксированы реставрации, потому что на следующий день моя пациентка улетает домой в США.

 

На этом лечение не заканчиваем, в следующий раз запланировано ортодонтическое лечение на системе Invisalign.

 

 

 

 

 

 

Please reload

RSS Feed
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

NEW! Индивидуальные керамические реставрации виниры. Ослепительная белоснежная улыбка!

April 7, 2018

1/10
Please reload

Свежие новости
Please reload

АРХИВ